Интересные факты про обувь
$ 26.25 31.50 0.45
Поиск
04.04.2017 Автор: SRS Company

Интересные факты про обувь.

Интересные факты про обувь.

Интересные приметы про обувь
Например, в Америке детскую обувь привязывают к задней части авто новобрачной пары. Даже на голливудской Аллее славы до сих пор продолжается этот обычай.

В Китае обувь ребенка должна быть украшена множеством жестоких и злых животных, например, тиграми. Животное должно защитить ребенка от злых духов.

Вековой ритуал похорон в США предполагает хоронить пару обуви вместе с умершим. Хотя никто не знает происхождения этого обычая.

По китайскому обычаю жених в брачную ночь бросал красную обувь невесты на крышу в знак любви и гармонии.

Когда король умирает, весь народ Западной Африки красит свои сандалии в черный цвет.

Японские воины - самураи - носили обувь из меха медведя, убежденные, что сила животного передастся владельцу.

В Европе обувь использовали как защиту для дома. Когда дом строился, обувь замуровывали в стену, чтобы отогнать злых духов. 

Согласно исламской вере, верующие должны снимать обувь перед входом в мечеть.

В Библейские времена сандалии давали в знак клятвы.

Интересные факты про обувь
Мы сейчас смеемся над людьми, которые носят сандалии с носками, а раньше это было модно, так как первые носки выпускались уже с обувью. 
Первые кроссовки появились и использовались не как спортивная обувь, а как корсет для травмированной ноги – тугая шнуровка и удобная подошва были призваны поддерживать ступню и ограничивать подвижность стопы. Повседневной обувью кроссовки стали лишь в 50-х годах прошлого века, до этого их носили лишь во время занятий спортом. Спортивная обувь стала частью молодежного стиля благодаря Джеймсу Дину, герой которого в фильме «Бунтарь без идеала» ходил в кроссовках. Молодежь в США, подражая любимому актеру, стала носить спортивную обувь в качестве повседневной. Это настолько популярная обувь, что не только молодежь, а и люди старшего поколения с удовольствием обувает кроссовки для прогулок в парках и скверах. Если спортивную обувь бросить в океан, то она не утонет лет десять. Сегодня цена на новые кроссовки «кусается». Наша компания предлагает купить кроссовки секонд хенд оптом из Америки и Европы на оптовом складе секонд-хенда или в интернет-магазине секонд хенда оптом

Слово «сланцы» появилось благодаря городу Сланцы, в котором располагался завод, выпускавший эти резиновые тапочки. Многие советские люди думали, что слово «Сланцы», помещенное на подошву, является названием изделия, а не местом его производства. Так и вошло в обиход называть резиновые шлепанцы сланцами.

Изначально коньки привязывались к обуви верёвками и ремнями. Привычные нам коньки с намертво прикреплёнными к подошве полозьями изобрёл Пётр I, находившийся в Голландии по корабельным делам и увлёкшийся катанием по льду. Сейчас трудно себе представить детвору зимой без катания на коньках. Ребенок растет быстро и покупать новые коньки каждый год накладно для родительского кошелька. На оптовом складе SRS Company широкий ассортимент коньков секонд хенд для ребенка любого возраста по приемлемым ценам. Ребенок получит огромное удовольствие от катания в удобных коньках, а родители будут рады ощутимой экономии.

Халявой раньше называлось голенище сапога. Нижняя часть сапога — головка — изнашивалась куда быстрей, чем голенище. Предприимчивые сапожники пришивали к голенищу новую головку. Такие сапоги — пришитые «на халяву» — были намного дешевле новых. 

Во времена сухого закона в США нелегальные торговцы спиртным для запутывания полицейских носили специальную обувь. К подошве ботинок привязывались деревяшки, которые оставляли на земле следы, в точности похожие на следы коровьих копыт.

До недавних пор в странах Латинской Америки обувь с вырезанными носками носили только сексуальные меньшинства. 

Фанатом-коллекционером обуви является певица Мадонна. У нее много сотен пар обуви, сделанных из драгоценных и хрупких материалов, многие из которых она не обувала и никогда не обует.  Наряду с ними, певица очень любит кроссовки.

Самое большое число фабрик по производству обуви в Италии (около 30 тысяч), символично, что даже на карте очертания этого государства напоминают женский сапожок. А вот покупают больше всего обуви во Франции. SRS Company является прямым поставщиком обуви секонд хенд оптом из Италии от лучших фабрик по сбору и поставке недорогой обуви б/у.

Как правило, размер ноги соотносится с ростом человека, но вот у Петра 1, ростом 2 метра, нога была всего 38 размера. Баскетболист Шакил О’Нил носит обувь 55 размера, у Перис Хилтон 44 размер ноги. Среднестатистический размер женской обуви – 39. При невысоком росте 42 размер ноги имеют Ума Турман, Памела Андерсон, Мишель Обама, Николь Кидман и еще много женщин – знаменитостей. У подавляющего большинства людей ноги разного размера, у правшей правый ботинок снашивается быстрее.

Существуют туфли, форма которых предполагает высокий каблук, но этого каблука нет. Такая обувь была замечена на Виктории Бэкхем. Равновесие в этих туфлях удаётся сохранять за счёт их утяжелённой передней части.

Первые сапожки для женщин были разработаны для британской королевы Виктории в 1840 году.

Рекомендации при выборе обуви

Девяносто процентов представительниц прекрасного пола не умеют или не хотят покупать обувь по размеру, предпочитая модели меньше на размер, чем им положено. Стопа в тесной обуви оказывается сдавленной, ухудшается кровообращение, перенапрягаются мышцы, появляются заболевания суставов и вен, изменяется походка человека и даже нарушается осанка. Более того, из-за этого гораздо быстрее устают ноги, появляются боли и ломота. Нужно обязательно подбирать обувь по размеру.  Мерить новую обувь нужно вечером или после длительной пешей прогулки, тогда стопа немного увеличена или даже имеет свой максимальный размер. Так же вредны шпильки. Конечно их можно носить на вечеринки, презентации, какие-то важные встречи. Бесспорно женская ножка в туфельках на шпильке смотри очень элегантно и сексуально. Но не нужно забывать что часто их носить нельзя – начинают болеть коленные суставы.

Причиной плоскостопия может стать постоянное ношение обуви на низком ходу и без зафиксированной пятки. Поэтому для повседневной носки нужно выбирать «золотую середину» - обувь по размеру и на устойчивом каблуке средней высоты.

В последнее время стало модным приобретать обувь через интернет. И наша компания помимо оптовых складов секонд хенда, находящихся в нескольких городах Украины, имеет свой интернет-магазин оптовой торговли товарами секонд хенд. На нашем сайте всегда актуальные цены на товар секонд хенд и его наличие на складе. Для своих покупателей мы часто проводим акции и скидки и предлагаем качественную обувь секонд хенд по низким ценам. Покупать обувь секонд хенд оптом с SRS Company выгодно!