Интересные факты об одежде
$ 26.77 31.55 0.452
Поиск
25.07.2017 Автор: SRS Company

Интересные факты об одежде

Интересные факты об одежде

Самая популярная одежда на сегодняшний день – футболка. Ее носит 99% всего населения. Наша компания предлагает купить футболки секонд хенд  оптом более 20 наименований всевозможных расцветок, моделей, мужских, женских, детских. Футболки микс – это футболки для всей семьи в наполнении одного мешка. Удобно, не правда ли?

А сама древняя одежда – юбка, эволюционировавшая от набедренной повязки. Это сегодня юбка – предмет женского гардероба, но раньше ее могли носить и мужчины и не только в древнем Риме и древней Греции или Египте. Сегодня у всех на слуху килт – национальная шотландская юбка, которую носят мужчины (с нижним бельем или без), но и греческих гвардейцев-эвзонов, в форме которых присутствует плиссированная белая юбка. Под нее еще и штаны надевают. Кстати, юбку гвардейцы должны гладить каждое утро собственноручно. В Индии мужчины наворачивают себе на бёдра запашную юбку – лунги или мунду. В Кении у белого населения очень популярна мужская юбка кикой, массаи любят щеголять в подпоясанной шуке – одежде, которую, в зависимости от погоды и ситуации, надевают как сарафан или как юбку (опуская верх шуки поверх подола). В Индонезии, а также Малайзии, Шри-Ланке и Сингапуре юбка, которую носят повсеместно и мужчины, и женщины, называется саронг. А на Фиджи юбки входят в обязательный дресс-код чиновников. Йемен Гаваи, Бирма, Самоа, Королевство Тонга – страны в которых современные мужчины носят юбки.

Задумывались ли вы для чего пуговицы на рукавах пиджака? Петру I надоело часто менять обмундирование своих солдат, так как те, имея крестьянское происхождение, вытирали нос и рот рукавом. Дабы отбить охоту это делать Петр I издал соответствующий указ. 

Есть мнение, что надевать одежду шиворот на выворот - плохой признак (будешь избит). Во времена царствования Ивана Грозного, который отличался крутым нравом и правил 50 лет и 105 дней, преступников, шарлатанов, а также не угодных царю людей, одевали в вывернутую одежду.

Свитер - предмет вязаной одежды для верхней части тела без застёжек, с длинными рукавами и различным видом воротника. Первое широкое свое применение вязаный шерстяной свитер нашёл в конце XIX века в Европе как одежда для похудения. Поскольку это теплая верхняя одежда, то врачи рекомендовали заниматься физическими упражнениями в нем, увеличивая потоотделение, что способствовало сжиганию жира. Дословный перевод с английского to sweat - «потеть». В начале XX века свитер получил распространение как спортивная одежда (для зимних видов спорта: лыжи, коньки). В 1930-х годах Коко Шанель ввела свитер в мир высокой моды, представив модели свитеров для женщин. Сегодня, наша компания предлагает большой выбор свитеров секонд хенд оптом. Это теплые зимние свитера толстой вязки и более легкие, но не менее теплые из шерстяных нитей, свитера демисезонные, легкие летние свитера для всей семьи.

Достоверно известно, что родина брюк – Персия. Впервые штаны появились в Европе у скифов, сарматов, галлов, кельтов и других германских племен. Именно скифы еще за несколько сотен лет до наступления нашей эры носили кожаные штаны - без такой одежды они не смогли бы выдержать долгого нахождения в седле. А знаете почему брюки и штаны произносят во множественном числе? Изначально каждая штанина была отдельным предметом и крепилась к верхней одежде веревками. Позже штаны распространились и среди других народов. Только древние римляне отвергали этот предмет гардероба, считая его пригодным лишь для варваров. Сегодня брюки (штаны) являются предметом как мужского так и женского гардероба и наша компания предлагает купить брюки секонд хенд оптом различных моделей, фасонов, расцветок. SRS Company предлагает купить брюки секонд хенд оптом для любого типа фигуры.

Шорты Бермуды появились в Британских колониальных войсках как часть формы. Они были предназначены для ношения в странах с жарким климатом. А так Бермудские острова – это территория Великобритании, то понятно, что они получили там большое распространение. SRS Company предлагает купить шорты-бермуды секонд хенд оптом в Украине по приемлемым ценам.

Это удивительно, но еще 200 лет назад не было самого понятия «детская одежда». Дети носили взрослую одежду, только она была самых маленьких размеров. Взрослая одежда не была удобной для детей, поэтому в итоге возникло направление моды, ориентированное именно на детскую одежду. Сегодня существует огромное количество магазинов детской одежды, но цены в некоторых из них, мягко говоря, «кусаются». А поскольку дети растут быстро, то износить одежду не успевают, поэтому очень выгодно покупать детскую одежду секонд хенд оптом в нашей Компании. Мы предлагаем широкий выбор детских вещей секонд хенд: одежды, обуви, детских аксессуаров.