История игрушки. Игрушки секонд хенд
$ 26.77 31.55 0.452
Поиск
11.07.2017 Автор: SRS Company

История игрушки. Игрушки секонд хенд

История игрушки. Игрушки секонд хенд

Возникновение игрушки.

Как и сегодня, одной из первых игрушек ребенка в древности была погремушка. В Древней Греции и Риме погремушки дарили новорожденному. Еще погремушка имела иное значение. Существовало  поверье, что трещотки своим шумом отклоняют злых духов, и тем самым оберегают ребенка. Погремушки имели различный вид: трещотки, кретала, систра. 
Самые ранние, известные нам игрушки Древнего Египта, это деревянные долгурки коров, датируемые серединой третьего тысячелетия до нашей эры. 
Одной из древнейших игрушек считается кукла. Первые египетские куклы имели настоящие волосы, у них были подвижны руки и ноги. Куклы изготавливали из различных материалов – дерева, воска, глины и затем ярко разукрашивались. С куклами связывали древние обряды. Например, в Греции, когда девочки достигали совершеннолетия, было принято приносить игрушки детства в жертву богам. Накануне свадьбы девушки, в качестве обряда посвящения во взрослую жизнь, приносили свои игрушки в храм. 

Развитие игрушки.

С течением времени кукла видоизменялась, приобретая новые формы. Например, Троянская война, датированная XIII—XII вв. до н. э., наложила свой отпечаток и на игрушки. У греческих детишек любимой игрушкой был троянский конь, внутри которого находились фигурки солдат. 
Издавна кукла была традиционной игрушкой славянских народов. Очень распространены были тряпичные куклы. Причем играли такими куклами не только девочки, но и мальчики до 7-8 лет. До начала ХХ века игрушки использовали для призыва к ребенку ангелов-хранителей и добрых духов. Для малышей куклы изготавливали мамы и бабушки. Когда малыши подрастали, они сами начинали их шить. В играх дети постигали искусство рукоделия мастерство шить, вышивать, развивать творческие способности. В русской религии куклу часто наделяли магической силой плодородия. В свадебной церемонии ее вручали невесте как счастливый символ продолжения рода. Со временем, кукла видоизменилась, усовершенствовалась и превратилась в ослепительную фарфоровую или пластмассовую красавицу.
Постепенно игрушки становились все более разнообразными – детишки играли уже не только традиционными куклами, но и различными матрешками, перчаточными куклами, фигурками зверей и птиц, кубиками, деревянными машинками и корабликами. В 19 веке мир игрушек пополнили макеты зданий, домики для кукол и разукрашенные солдатики. В начале 20 века, с достижениями человечества, хитом продаж становятся деревянные поезда и автомобили. 
В это же время, в России бурно начинает развиваться изготовление матрешки, которая вскоре стала всемирно известной и любимой. До 18 века игрушки называли "потеха", "потешка". Изготавливались деревянные фигурки в широчайшем ассортименте: лошадки, барашки, козлики, птички, львы, медведи и другие животные, а также колодцы, домики, избы, беседки. 

Игрушки секонд хенд сегодня.

Прообразы современной мягкой игрушки или их изображения были найдены на раскопках Помпеи в Италии. Различные игрушки в виде зверей и птиц были найдены на территории России. Большое количество древних игрушек встречается на территории Китая. В разное время для набивки использовали солому, опилки, стружку, вату, волокна хлопка и т. п. С конца двадцатого века задействовали высокотехнологичные материалы: синтепон, синтетические гранулы и т. д.
Промышленная история мягкой игрушки началась в 70-е годы XIX века в Германии.  Именно в эти годы в Европе возникла традиция продажи б/у вещей, что сегодня мы называем second hand. Жительница немецкого города Гинген Маргарет Штайфф, с детства прикованная к инвалидной коляске, сшила несколько забавных зверушек в подарок к Рождеству для своих племянников. Игрушки имели такой успех у соседей, что на Маргарет буквально обрушился шквал заказов. В 1901 году Маргарет запатентовала своего мишку, который опирался на все четыре лапы. А годом позже появился первый, столь ныне любимый во всём мире, плюшевый мишка, который сегодня является талисманом SRS Company - крупнейшего прямого поставщика секонд хенд оптом в Украину
В современном мире игрушка не утратила своего назначения. Она помогает ребенку познавать окружающий мир и приучает его к осмысленной деятельности, развитию мышления, моторики, памяти, речи. Трудно себе представить, но некоторые игрушки полностью имитируют домашних любимцев.
Наша компания предлагает широкий ассортимент детских игрушек секонд хенд оптом – мягких, пластмассовых и даже деревянных, которые становятся все более популярными. Современные игрушки, представленные на наших оптовых складах секонд хенд,  просто поражают своими разнообразием: радиоуправляемые игрушки, развивающие, наборы игр для творчества, интерактивные игрушки. Неизменным остается одно — доброта и нежность, которую несет каждому ребенку игрушка, память о которой останется на всю жизнь.