Постельное белье секонд хенд. История происхождения.
$ 26.20 30.85 0.420
Поиск
15.09.2017 Автор: SRS Company

Постельное белье секонд хенд. История происхождения.

Постельное белье секонд хенд. История происхождения.

Современное  постельное белье поражает своим разнообразием. Очень широк выбор материалов, расцветок, рисунков. Кстати, сегодня, комплект постельного белья – это простынь, наволочка, пододеяльник. Укладываясь спать, мы погружаемся в царство Морфея. В повседневной жизни мы настолько привыкли к постельному белью, что даже не задумываемся об истории его происхождения.

Можно предположить, что когда-то древние люди спали на шерсти и шкурах убитых животных или подстилали себе траву (сено). Можно себе представить, как не комфортно было спать – сено кололось, шерсть сбивалась. 

Историки утверждают, что первые упоминания о постельном белье были найдены у древнеримских историков. Состоятельные древние римляне имели тягу к роскоши, изяществу и красоте и конечно не обошли вниманием свое ложе, которое любовно застилали льняными простынями, вышитыми цветами, что считалось эликсиром в любовных утехах.

В эпоху Возрождения, в Европе, в знатных домах стали застилать кровати белоснежными простынями с пестрыми вышивками с разнообразными сюжетными линиями. Так же стали популярны чисто белые спальные принадлежности. Но вся эта роскошь была доступна лишь аристократам – знатным семьям хозяевам дворцов. Так что долго время постельное белье было показателем статуса семьи.

В XVI веке первым украшением постельного белья стали монограммы, вышивали на нём даты, приуроченные к праздникам, условные изображения животных и растений. Такие простыни были очень ценными, так как их шили в одном экземпляре. Позже постельное белье стали отделывать кружевами, украшать ажурной вышивкой. Но самое интересное, что на протяжении столетий никто и мыслить не мог о том, что постельное белье может быть не белым.

В XX веке простыни начинают украшать по краям букетами цветов. Постельное бельё перестает быть роскошью и становиться доступным многим домам. Как никогда раньше у каждой хозяйки должно было быть больше одного комплекта постельного белья. В 60-х годах постельное белье становится цветным. Экономическое благополучие европейцев способствовало появлению товаров second hand. Секонд хенд, это не только одежда, бывшая в употреблении, но и любая подержанная вещь. К таким вещам относится в том числе и постельное белье, домашний текстиль и другие товары домашнего обихода, которые в большом количестве представлены в SRS Company, на оптовых складах секонд хенда в Украине.

В современное время вряд ли можно кого-то удивить даже самым изысканным дизайном постельного белья. Сегодня большое внимание уделяется натуральным материалам, благотворно влияющим на саму природу сна. Ведь значительную часть своей жизни мы проводим именно во сне. 

Наша компания заботится о своих покупателях, поэтому постельное белье секонд хенд, поставляемое нами в Украину, высокого качества, тщательно отсортированное лучшими европейскими фабриками. У нас Вы можете купить постельное белье секонд хенд оптом из натуральных тканей, таких как хлопок, лен, шелк. Также встречаются комплекты постельного белья из смешанных волокон – натуральных тканей с добавлением синтетических нитей для более лучшей износостойкости. Сегодня приобретает популярность постельное белье из бамбука, которое тоже представлено в ассортименте товаров секонд хенд на наших оптовых складах во всех регионах Украины.

На наших оптовых складах секонд хенда в Украине вы можете купить комплект постельного белья секонд хэнд, а также полотенца, скатерти, шторы и гардины и другой домашний текстиль second hand оптом по выгодным ценам!