Еще несколько интересных фактов об одежде
$ 26.25 31.50 0.45
Поиск
25.07.2017 Автор: SRS Company

Еще несколько интересных фактов об одежде

Еще несколько интересных фактов об одежде

Слово «пижама» в переводе с персидского означает «одежда для ног». Это слово пришло из языка хинди и дословно обозначает свободные лёгкие штаны, затягивающиеся на шнурок вокруг талии, которые широко носили в Южной и Западной Азии. Типичная пижама состоит из свободных штанов и рубашки, является широко распространённой в домашнем обиходе. В нашем каталоге одежды секонд хенд есть раздел домашняя одежда, где Вы можете купить пижамы секонд хенд оптом как для взрослых, так и для детей.

В России времен Павла I жилеты считались одеждой революционеров, поэтому было запрещено их ношение. За появление на улице в жилете могли даже посадить в тюрьму. Сегодня жилет- очень удобная и нужная вещь в гардеробе. Он согреет тело, оставляя свободными для движения руки. Жилеты очень удобны как для занятия спортом, так и в повседневной жизни. Наша компания предлагает широкий выбор жилетов секонд хенд оптом для всей семьи. Цветовая гамма, фасоны и размеры порадуют даже самых требовательных покупателей. 

Традиция, по которой женская и мужская одежда застегивается по-разному, возникла очень давно. Когда-то знатным только знатные дамы могли позволить на своей одежде иметь пуговицы и служанок, помогали дамам одеваться именно они, и служанкам было удобно застегивать одежду своей госпожи справа налево. Самому одежду застегивать удобно слева направо - эту привилегию забрали себе мужчины.

По мере роста среднего веса населения планеты производители одежды увеличивают её физические размеры, оставляя тем же размер на бирке. Сегодня 14-й размер одежды в Великобритании на 7 сантиметров больше в бедрах и на 10 сантиметров в талии, чем тот же размер в 1970 году.

Галстук – дословный перевод «шейный платок» Первое упоминание о галстуках можно найти в истории Древнего Египта, где кусок ткани, наброшенный на плечи, служил своеобразным символом социального статуса его обладателя. Также, одними из первых галстуки носили древние китайцы. Однако данные повязки были слишком далеки от современных галстуков как по способу ношения, так и по форме и были лишены главного атрибута современного галстука — узла. В 15 веке во французской армии появились хорватские наемники, в обмундирование которых входили особые платки вокруг шеи. Новинка стала популярной среди французских модников, а назвали ее производным от «хорвата» словом cravate. Мода на галстуки была подхвачена Европой, а с ней многие европейские языки заимствовали и его название. Например, в украинском языке галстук – «кроватка».

Пальто под названием «тренчкот» появилось в начале XX века и предназначалось для пехоты британской армии (trench coat дословно переводится как «траншейное пальто»).

Хотя джинсы родом из Америки, их название происходит не от английского слова, а от итальянского januas - «генуэзский». Именно в Генуе появилась та ткань, из которой шили первые джинсы. Но именно американский промышленник Levi Strauss, считается первым изобретателем джинс. Сначала эта одежда задумывалась как рабочая для золотоискателей. Штаны оказались востребованными — толстые, не из кожи, а из хлопка и можно было их стирать, с тремя большими карманами, двумя впереди и одним сзади, и одним маленьким, для монет. Сегодня современные джинсы насчитывают около 25 различных видов и наша Компания предлагает широкий ассортимент джинс. У нас вы можете купить джинсы секонд хенд оптом в Украине по выгодным ценам. 

Стрелки на брюках появились во второй половине XIX века можно сказать случайно. В этот период бурно развивалась швейная промышленность и большие партии товара отправляли чаще всего морским транспортом. После распаковки штаны имели плохо поддающиеся разглаживанию стрелки-складки, которые и вошли в моду.

Понятие винтажной одежды имеет свое четкое определение. Стиль винтаж - модное направление, которое подразумевают вторую жизнь старых вещей. Винтажной считается только та одежда, которая была изготовлена между 1920 -1960 годами. Одежда, которая была изготовлена ранее этого периода уже принадлежит к ретро-стилю. Винтажная одежда должна быть оригинальной и отражать модное течение десятилетия, в которое была создана. Такую одежду можно найти в секонд хендах. SRS Company является прямым поставщиком секонд хенда оптом в Украину. На наших оптовых складах широкий ассортимент одежды секонд хенд, поэтому шанс купить винтажную одежду у нас гораздо выше, чем в магазинах, торгующих секонд хендом поштучно.