Зимняя обувь для ребенка – как правильно выбрать? |SRS Company|
$ 28.12 31.97 0.420
Поиск
* курс может меняться в течении дня, пожалуйста, уточняйте информацию у Вашего менеджера
08.11.2018 Автор: SRS Company

Перед приближением зимы родители начинают задумываться о том, какую обувь купить для своих малышей. Выбор детской обуви – одна из самых сложных, но очень важных задач для родителей. Ножки ребенка должны развиваться правильно и оставаться здоровыми. Ведь только правильно подобранные сапожки обеспечат ребёнку не только тепло, но еще и удобство при ходьбе, а также здоровье ног.

Виды детских ботинок:

Сапожки и ботиночки

Сапожки и ботиночки из натуральной или искусственной кожи – наиболее популярны.  Самая традиционная обувь для зимы – прочная, красивая, износостойкая. Чтобы она не промокала, требуется ее обработка водоотталкивающими спреями.

Сноубутсы или ботинки для снега

Сноубутсы – «трехслойные валенки». Верхний слой – дышащий пропилен, средний – мембрана или термическая алюминиевая фольга, внутренний – шерстяной натуральный войлок. Прекрасный вариант для зимних морозов. Хорошо греют ножку, не давая ей промокнуть и замерзнуть. 

Мембранные сапожки

Верхний слой сапожек изготавливается из текстиля, средний – мембрана, подкладка – натуральный мех или синтетические материалы. Мембрана не дает влаге и холоду приникнуть внутрь сапожка, при этом ноги в них может дышать. А еще они настолько теплые, что не нужно под них одевать шерстяные носочки, достаточно легких.

Валенки

Валенки – для детей подходящим будет современный вариант валенок: в форме сапожек, с маленьким каблучком и ортопедической стелькой.  Такие валенки выдерживают температуры до -30°С,дышат и обеспечивают ножкам сухость и комфорт.

Угги

Угги шьются из натуральной овчины, валенки формуются из войлока. Это теплая и экологичная дышащая обувь, подходящая для сухой морозной погоды. Однако ортопеды не рекомендуют носить их постоянно из-за отсутствия каблука и низкой анатомичности.

Резиновые сапоги

Резиновые сапоги – в дожди и сырую погоду естественно хочется сохранить ноги сухими. А в резиновых сапогах можно не бояться промочить ноги. Сейчас резиновые сапоги стали очень модными, их делают с пестрой раскраской и стильным внешним видом.

Какой должна быть детская обувь:

Удобной

Легкой

Дышащей

Гибкой

Водостойкой

Нескользкой

Теплой

Простой в уходе

Как подобрать нужный размер зимней обуви:

Нельзя покупать обувь на вырост – в ней малышу неудобно ходить, что чревато травмами: нога нормально не зафиксируется, обувь будет постоянно сползать. К тому же есть опасность деформации стопы из-за неправильного расположения супинатора. Однако необходимо учитывать, что зимняя обувь должна быть на 1-1,5 см больше длины ноги, ведь понадобится место для теплых носков и воздушной прослойки, которые не дадут ноге замерзнуть.

Тесные сапоги нельзя носить еще и потому, что такая обувь сдавливает ногу и препятствует нормальному току крови. А недостаточное кровоснабжение тканей способствует переохлаждению ног. Необходимо также определить нужную полноту обуви – большую, среднюю или малую. Неправильно выбранная полнота ведет к неправильному распределению нагрузки на мышцы.

Самые лучшие способы для определения размера детской закрытой обуви:

Достать стельку и поставить ножку ребенка на нее, проконтролировав положение пятки. Так вы сможете понять, не поджал ли малыш пальчики, в отличие от других способов.

Если стелька не достается, поставить ножку на лист картона или плотной бумаги и обвести ее карандашом. Важно держать карандаш вертикально, чтобы не увеличить и не уменьшить этот «след». Затем вырезать след и вложить его в ботинок или туфлю, совместить носок в обуви (прощупав пальцами) и оценить расстояние между следом и пяткой обуви.

Когда малыш стоит, попробуйте нащупать на носке обуви край большого пальца.

Ошибки в подборе размера детской обуви: как выбрать ребенку обувь:

Оценивание «запаса», засовывая палец между задником и пяткой малыша – ребенок при давлении на пятку может подогнуть пальчики.

Примерка обуви на сидящего или лежащего ребенка — под весом тела стопа удлиняется на 3-6 мм.

Покупая зимнюю детскую обувь, стоит учесть, что обувь должна нравиться ребенку.  SRS Company предлагает купить детскую обувь секонд хенд  разных моделей и расцветок: зимние ботинки, зимние сапоги на натуральном меху и современных синтетических утеплителях, угги, мембранные сапожки, термо обувь для мальчиков и девочек разного возраста.