Как выбрать кроссовки? Виды кроссовок |SRS Company|
$ 28.01 31.83 0.417
Поиск
* курс может меняться в течении дня, пожалуйста, уточняйте информацию у Вашего менеджера
29.11.2018 Автор: SRS Company

Немного истории

В конце XVIII века англичанин Джозеф Уильям Фостер изготовил первую обувь с шипованной подошвой, таким образом, началась история кроссовок.

Следующим этапом эволюции кроссовок принято считать выпуск в 1892 году "Американской Резиновой Компанией  удобной резиновой обуви с верхом из ткани, которая получила название «кеды» («keds»).

Первая фабрика по производству обуви для тренировок спортсменов-бегунов была открыта немецкими братьями-предпринимателями  Дасслерами, а с середины прошлого века началось массовое производство спортивной обуви для занятий различными видами спорта. Начиная с 1950-х годов кроссовки вышли за рамки спорта и стали популярной обувью на каждый день!

Сегодня большой популярностью пользуются повседневные уличные кроссовки. Их отличает низкая подошва, минимум специализированных технологий и большое разнообразие внешнего вида. Кроссовки уже давно плотно вошли в нашу жизнь: кто-то носит их ежедневно, кто-то занимается в них спортом, отдыхает на природе, а кто-то использует только для походов или путешествий. Сегодня кроссовки — это не только спорт и комфорт, но и стильная часть имиджа.

Виды кроссовок:

Футбольная обувь, футбольные бутсы: идут с шипованной подошвой, количество шипов от 6 до 12 штук, бывает подошва покрыта множеством резиновых небольших, мягких шипов. Отличное сцепление с газоном – это главное предназначение такой обуви. Кроссовки для бега по футбольному полю должны быть с шипами (они называются бутсы); для бега по футзалу нужны кроссовки с широким носом и специальной системой амортизации; для бега по искусственному покрытию нужна подошва типа TURF.

Беговая спортивная обувь:  Лёгкие, мягкие, носок позволяет ступне сминаться без напряжения, пятка обеспечивает отличную амортизацию, практически не ощущаются  и лёгкие при ходьбе. Такие кроссовки хороши как для бега, так и для повседневного ношения.

Баскетбольная спортивная обувь: подошва баскетбольных кроссовок толстая и массивная, а верхняя часть высокая, во избежание вывихов и растяжений. Кроссовки для баскетбола должны быть очень пружинистыми, чтобы выдерживать много прыжков, а также резкие остановки и короткий бег.

Обувь для фитнеса: должна быть с тонкой и гибкой подошвой, рисунок протектора должен быть мелким, сам протектор достаточно мягок. Высота голенища должна быть достаточной, чтобы обеспечить фиксацию и защиту голеностопного сустава во время занятий спортом Универсальные кроссовки с хорошей фиксацией и воздушной подушкой подойдут для обычных занятий физкультурой и для повседневного использования.

Обувь для тенниса и волейбола: так как этот спорт связан с постоянными смещениями в бок, с активным перемещением в небольшой траектории, обувь должна обладать высокой устойчивостью, амортизацией и защитой от травм. Отличительной чертой теннисных кроссовок является гибкость подошвы и протектор в форме зигзага для уменьшения скольжения по корту.

«Трэкинговая» обувь: предназначена для туризма и походов. Такая обувь должна иметь  повышенную стойкость к износу, высокую  водостойкость, амортизирующую  подошву, поддержку голеностопа и анти скользящие вставки.

Обувь для скейтбординга  «скейтера»: должны быть с абсолютно плоской подошвой из вулканизированной резины или полиуретана, чтобы сцепление с доской было максимальным.

«Кэжуал»: классическая, простая,  универсальная спортивная обувь на каждый день, удобная. Как правило, не имеет каких-либо специальных технологий, но очень удобная и практичная.

Роликовые кроссовки: в такой модели обуви можно не только ходить, бегать, прыгать, но и кататься, благодаря роликовому колесику, спрятанному в пяточной части. Эта модель создана американцем Роджером Адамсом в 2000 году.

Приобрести действительно качественные вещи, включая кроссовки и другую обувь, можно в SRS Company  – широкий  ассортимент, высокое качество, доступные  цены

Интересные факты

Первые прототипы кроссовок были сделаны не для спортсменов, а для сотрудников полиции: такая обувь давала возможность незаметно подкрадываться к злоумышленникам, за что была прозвана «сникерами».

Первым из модельеров, использовавших кроссовки во время показа своей коллекции, стал Карл Лагерфельд. В начале 90-х модели, демонстрировавшие на подиуме коллекцию дизайнера, были обуты в Reebok.

В начале 1990-х компания Nike запустила проект Reuse-A-Shoe, в ходе которого старые кроссовки, собираемые на специальных пунктах во многих странах мира, перерабатываются в материал для спортивных площадок.

В 2011 году компания Adidas представила самые легкие баскетбольные кроссовки adiZero Crazy Light. Вес этой обуви составил всего 278 грамм.